3.5.10

Naco de bacalhau com cebolada de presunto envolvido em couve lombarda

Naco de bacalhau com cebolada de presunto envolvido em couve lombarda

4 postas de bacalhau
5 colheres de sopa de azeite
150g couve lombarda
400g batata doce
1 colher de chá de salva fresca
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50g presunto fatiado
200g tomate maduro
6 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
Farinha

Passe o bacalhau por farinha e leve a corar em azeite. Coloque as filhas de lombarda a bringir. Escorra e reseve. Lave bem as batatas e corte-as em rodelas grossas sem descascar. Disponha-as num tabuleiro de forno e termpere com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e salca fresca. Lece ao forno, a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Entretantio refogue a cebola no restante azeite com o alho e o louro. Coloque 2/3 da cebolada no centro de 4 folhas de lombarda e, sobre cada, coloque uma fatia de presunto e uma posta de bacalhau. Embrulhe o bacalhau com a couve e coloque num tabuleiro. À restante cebolada adicione o tomate em cubos e a polpa de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra os embrulhos de bacalhau com a tomatada obtida e leve a gratinar no forno a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos. Polvilhe os embrulhos com salsa picada no momento e acompanhe com a batata doce assada.

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