250g de tagliatelle
250g de cogumelos portobello ou outros
fuet
pesto
raspa e sumo de 1 limão
1 mão-cheia de pinhões
2 dentes de alho
queijo parmesão
azeite
sal
pimenta
Comece por limpar e cortar os cogumelos em quatro. Num almofariz esmague o alho com bastante azeite e a raspa do limão e, com a ajuda de um pincel de cozinha, pincele bem os cogumelos com o líquido resultante. De seguida, leve uma panela ao lume com bastante água e um punhado de sal e aqueça uma frigideira em lume forte. O ideal é que a massa fique cozida mais ou menos ao mesmo tempo que os cogumelos e o fuet fiquem prontos. Deite os cogumelos na frigideira, temperando-os com sal. Entretanto corte o chouriço em rodelas e depois em tiras pequenas. Passados 2 a 3 minutos de cozedura, junte o fuet aos cogumelos e deixe fritar um pouco. Espalhe por cima os pinhões, junte o sumo de limão e cozinhe até estar pronto. Estando a massa cozida, retire-a da panela e junte-a à frigideira, envolvendo bem todos os ingredientes. Deite o pesto sobre a massa e misture bem. Finalmente, rale o parmesão directamente sobre a massa e misture mais uma vez.
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